skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feiner Lachs-Kartoffelsalat

         
Bild: Feiner Lachs-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Kartoffeln (festkochend) ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
7    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
7 EL   Obstessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (Größe M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
300 g   Räucherlachs, in Scheiben ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Schalotten abziehen
und mit den Cornichons fein würfeln.
Radieschen und Sellerie in Scheiben teilen.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe mit
Essig, Öl, Schalotten, Cornichons, Salz und Pfeffer aufkochen, über die
Kartoffeln gießen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier hartkochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.
Lachs in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Radieschen, Eiern und
Sellerie unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Lachs-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Lachs-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Lachs-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehen-Gin

Schlehen-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €

Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...

Polpette mit Tomatengemüse

Polpette mit Tomatengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...

Holunderblütenbrot

Holunderblütenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch ...

Funkenküchle aus Österreich

Funkenküchle aus Österreich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...

Aida-Torte

Aida-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.71 €

Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst ...

Werbung/Advertising