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Feine Krautwickel ”Gute Ernte”

         
Bild: Feine Krautwickel ”Gute Ernte”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    mittelgroße Stange Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    mittelgroße Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
125 g   Grünkernschrot ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
375 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Scheiben Vollkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   geriebener Gouda ca. 0.49 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Weißkohl (= 1kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Granini Gute Ernte - Gemüsesaft (= 0,5 Lit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Creme fraiche (= 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   geschälte Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.

Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin andünsten. Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur Gemüse-Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel zwölf Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit Küchengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemüsesaft ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Krautwickel ”Gute Ernte” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Krautwickel ”Gute Ernte” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Krautwickel ”Gute Ernte” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Kürbiskerne  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

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