skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feigensalat mit warmem Ziegenkäse

         
Bild: Feigensalat mit warmem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10    Frische Feigen; +/- ca. 5.70 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
1 dl   Cassislikör ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 dl   Fruchtiger Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstängel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Milder Senf; gestrichen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Roter Lollosalat; oder grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Runde Toastbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ziegenkäse; +/- z.B. - Bouchette d#Anjou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feigen abreiben und vierteln. Likör, Weißwein, Nelke und Zimtstängel in eine Pfanne geben und aufkochen. Feigen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Früchte im Sirup auskühlen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Senf verrühren, dann mit vier bis fünf Esslöffeln Feigenfond sowie dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.

Zum Fertigstellen den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Toastbrotscheiben auf ein Kuchenblech geben. Den Ziegenkäse in etwa anderthalb cm dicke Scheiben schneiden und je auf eine Brotscheibe legen. Die Käsetoasts im 180 Grad heißen Ofen auf der zweitobersten Rille etwa fünf Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Den Salat auf flachen Tellern anrichten, die Feigen darauf setzen und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss je 1 Ziegenkäsetoast darauf geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Lollo rosso  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti Josephine

Spaghetti Josephine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.46 €

Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig ...

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen

Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~17.37 €

Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. ...

Lauchnudeln - Variation 1

Lauchnudeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.66 €

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...

Werbung/Advertising