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Feigensalat mit warmem Ziegenkäse

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Bild: Feigensalat mit warmem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Frische Feigen; +/- ca. 5.70 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
1 dl   Cassislikör ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 dl   Fruchtiger Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstängel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Milder Senf; gestrichen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Roter Lollosalat; oder grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Runde Toastbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ziegenkäse; +/- z.B. - Bouchette d#Anjou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feigen abreiben und vierteln. Likör, Weißwein, Nelke und Zimtstängel in eine Pfanne geben und aufkochen. Feigen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Früchte im Sirup auskühlen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Senf verrühren, dann mit vier bis fünf Esslöffeln Feigenfond sowie dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.

Zum Fertigstellen den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Toastbrotscheiben auf ein Kuchenblech geben. Den Ziegenkäse in etwa anderthalb cm dicke Scheiben schneiden und je auf eine Brotscheibe legen. Die Käsetoasts im 180 Grad heißen Ofen auf der zweitobersten Rille etwa fünf Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Den Salat auf flachen Tellern anrichten, die Feigen darauf setzen und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss je 1 Ziegenkäsetoast darauf geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Lollo rosso  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

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