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Fastensuppe

         
Bild: Fastensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl - oder Schmalz ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Frisch gemahlenes Dinkelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
4 EL   Sellerie (geraspelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Karotten (geraspelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganze Karotte zum Mitkochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Selchsuppe oder Gemüsesuppe - (für Vegetarier) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Bohnen (am Vorabend - eingeweicht - oder aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rollgerste (eingeweicht - oder vorgekocht) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Gekochtes Kaiserfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
1    Steirisches Selchwürstel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln lassen (bei Vegetariern weglassen).

Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.

Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch garnieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnauer, kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fastensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fastensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fastensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Getreide  *   Suppe

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