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Fasan-Rezept aus der Steiermark

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Bild: Fasan-Rezept aus der Steiermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Fasan, topffertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Räucherspeck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Wirsing oder Spitzkohl - (klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln, roh ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4    Räucherwürste, kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Fasan in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in Streifen schneiden, braten und schmelzen. In etwas Speckfett Fasanstücke von beiden Seiten braun braten. Auch in Scheiben geschnittene Zwiebeln goldgelb braten. Von geputztem Kohl Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In passendes Schmorgeschirr etwas Speckfett ausgießen, Kohl, Zwiebeln, Fasanenstücke und wiederum Kohl hineinschichten. Salzen, pfeffern, Rest Speckfett samt Grieben hinzugeben. Mit Brühe begießen und im geschlossenen Geschirr je nach Alter des Fasans 30 Minuten bis 1 Stunde bei 190-200° C dämpfen. Jetzt Kartoffeln, Würste und Brot obenauflegen. Wiederum etwa 20 Minuten dämpfen. Deckel abnehmen und bei 250° C überbacken, damit die Brotscheiben recht knusprig werden.

Dazu trinke man nach Landessitte ein Gläschen Enzian oder ein Glas Johannisbeerwein (Riebiselwein).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan-Rezept aus der Steiermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan-Rezept aus der Steiermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan-Rezept aus der Steiermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

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