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Rezept: Fasanenhaxl-Risotto mit Trompetenpilzen und Parmesan

Bild: Fasanenhaxl-Risotto mit Trompetenpilzen und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.36 €       Demeter  >6.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lFasanenfond 
400 gFasanenhaxlfleisch (in 1 cm - Würfel geschnitten)ca. 0.00 €
300 gRisottoreisca. 1.61 €
150 gSchalotten (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Frischer Thymian 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
1 Orange; den Saft 
Trüffelöl 
100 gGeschlagene Obersca. 0.55 €
100 gGehobelter Parmesanca. 1.80 €
200 gGeputzte Trompetenpilze 

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin sautieren. Fasanenfleisch dazugeben, mit Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen gut durchrösten. Risottoreis zugeben, mit Fasanenfond bedecken und die Flüssigkeit einkochen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist. Anschließend die Pilze in etwas Olivenöl anbraten. Pilze unter das Risotto rühren. Mit Orangensaft, Trüffelöl und gehackter Petersilie abschmecken.

Vor dem Servieren Obers und Parmesan unterheben. In tiefen Tellern anrichten.

Getränk: Blaufränkisch Bodigraben 2001, Weingut Juliana Wieder, gereifter Rotwein


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(*) Für diese Version von Fasanenhaxl-Risotto mit Trompetenpilzen und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl


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