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Rezept: Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2

Bild: Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
300 ggepökeltes Rindfleisch 
1 gepökeltes Schweineohr 
250 ggeräucherte Knoblauchwurstca. 0.00 €
250 gBlutwurst (Morcilla) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gluftgetrocknete Mettwurst - (Longani a) 
200 gmagerer roher Schinkenca. 0.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
8 Pfefferkörner 
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €

Zubereitung:

Weichen Sie über Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen und das eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen. Dann setzen Sie Fleisch, Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt und den Pefferkörnern in einen großen Topf mit etwa 3l kaltem Wasser auf kleines Feuer. Lassen Sie alles etwa zwei Stunden zugedeckt leise kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Geben Sie dann die Würste hinein und lassen Sie die Fabada noch einmal eine gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche Würste verwenden, können Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada möglichst nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika dazugeben.

In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und Apfelwein serviert.


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(*) Für diese Version von Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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