Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Mango schälen und würfeln, die Litschis schälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark herausstreichen, die Kumquats waschen und in feine Scheiben schneiden, Papaya schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben und die Schalotten fein würfeln. Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, etwas Pfeffer zugeben und mit 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen. Diese aufkochen und den gewaschenen Reis darin ca. 20 Minuten garen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
In einem Topf mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat zugeben, mit Reismehl bestäuben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Dann die Lauchzwiebeln und die Früchte zugeben und geschlossen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.
Die Mandeln unter den gekochten Reis mischen, diesen abschmecken und mit den Früchten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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