skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer

         
Bild: Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
150 g   Mozzarellakugeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Bund   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Getrockneter grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Frisée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Dunkler Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für die Marinade:
60 ml   Weißer Balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
60 ml   Prosecco ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden, in schräge Stückchen zerteilen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und grob zupfen. Frisee waschen und grob zupfen. Walnüsse grob hacken. Mozzarellakugeln halbieren.

Zubereitung:

Aus weißem Balsamico, grünen Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco und Öl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der Marinade übergießen, vorsichtig vermengen, Walnüsse hinzufügen, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Anrichten Frisee grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und mit dunklem Balsamico beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner - grün - getrocknet  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchprodukt  *   Nüsse  *   Obst  *   Obstsaft

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badische Vollkorn-Scherben

Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.86 €

Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig eine ...

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.87 €

Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an ...

Vogelsberger Salzekuchen

Vogelsberger Salzekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.73 €

100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ...

Gefüllte Schweineröllchen

Gefüllte Schweineröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €

Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...

Werbung/Advertising