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Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden, in schräge Stückchen zerteilen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und grob zupfen. Frisee waschen und grob zupfen. Walnüsse grob hacken. Mozzarellakugeln halbieren.
Zubereitung:
Aus weißem Balsamico, grünen Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco und Öl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der Marinade übergießen, vorsichtig vermengen, Walnüsse hinzufügen, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Anrichten Frisee grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und mit dunklem Balsamico beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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