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Erdäpfel-Lachsforellenterrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Sauerrahm und Dille unter die Erdäpfelmasse mischen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Lachsforelle filetieren, auf eine Platte legen, mit Olivenöl und Fischfond übergießen und im Rohr bei 60 °C ca. 20 Minuten garen.
Gegarte Lachsforelle in grobe Stücke teilen und mit der Erdäpfelmasse in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform legen. Etwa 3 Stunden durchkühlen lassen.
Für die Dillsauce Alle Zutaten miteinander vermischen.
Erdäpfel-Lachsforellenterrine mit marinierten Blattsalaten anrichten, mit Dillzweigen garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger Weißwe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfel-Lachsforellenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Lachsforellenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Lachsforellenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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