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Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen

         
Bild: Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MAULTASCHENTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (zum Bestreichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERBSENPÜREE
200 g   Erbsen, ausgebrochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - bis 1/2 mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Blatt Minze; (-5) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNELEN
8    Riesengarnelen; - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Tomatenwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie
wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Nudelteig
dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem
Durchmesser von 5 -8 cm ausstechen. Je einen Teelöffel Erbsenpüree
daraufsetzen, den Rand mit etwas verquirltem Ei bepinseln und
halbmondförmig zusammenklappen. Die fertigen Maultaschen in reichlich
Salzwasser kochen.

Die Erbsen in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend
in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten schälen und würfeln. In
Butter braten, bis die Butter eine nussbraune Farbe hat.
Die Erbsen in ein Tuch geben und darin auspressen. Dies ist notwendig,
damit die Masse später nicht zu feucht wird.

Die ausgedrückten Erbsen zusammen mit den Schalotten und der
gebräunten Butter mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit etwas
Salz, Muskat, Zucker, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Minzeblätter fein hacken. Das Erbsenpüree durch ein
feines Sieb streichen und mit der Minze vermischen, kühl stellen und
später mit dem Nudelteig zu Maultaschen verarbeiten.

Die küchenfertigen Garnelen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von
beiden Seiten goldbraun anbraten und warm stellen. Den Knoblauch und
die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Den
Bratensatz der Pfanne mit Weißwein und Brühe ablösen.
Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Chili abschmecken. Die gekochten
Maultaschen beigeben, mit der kalten Butter montieren und die
Erbsenmaultaschen darin glasieren. Tomatenwürfel und Schnittlauch
beigeben und mit den Garnelen dekorativ auf Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Garnele  *   Gefüllt  *   Teigware

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