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Erbseneintopf mit Lachs

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Bild: Erbseneintopf mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~15.18 €
Kosten Portion: ~3.80 €
Kosten Rezept: ~15.25 €
Kosten Portion: ~3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete grüne Erbsen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Trockener Weißwein - (ersatzweise Brühe Zitronensaft) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Erbsen abspülen und über Nacht in 750 ml kaltem Wasser einweichen.

Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in zerlassener Butter unter Rühren bräunen (karameltisieren) lassen. Beiseite stellen.

Erbsen mit Einweichwasser aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten kochen lassen. Den Weißwein und die Schalotten zufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.

Zucchini abspülen, Enden knapp abschneiden, die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

Lachs abspülen und trocken tupfen. In kleine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

Zucchini zu den Erbsen geben, umrühren und den Lachs darauflegen. Zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen.

Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken.

Den Lachs herausnehmen, Soßenbinder unter Rühren zugeben und aufkochen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel bestreuen. Den Eintopf in eine vorgewärmte Schüssel geben, den Lachs darauf legen pro Portion ca. 530 Kcal, E 36 g, F 22 g, KH 37 g Tipp: Wenn es schneller gehen soll, Schälerbsen verwenden. Die brauchen nicht eingeweicht zu werden und sind in 45 Minuten gar. Aufgepasst, die übrigen Garzeiten anpassen! Dazu: frisches Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbseneintopf mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbseneintopf mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Trockenerbsen - grün  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Erbsen  *   Lachs

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