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Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce

         
Bild: Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entrecotes doubles - je ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MARINADE
2 TL   Milder Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Prise(n)   Oregano - getrocknet ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Ketchup - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roter Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt, abgetropft ,gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   die Hälfte fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten : Marinieren: ca.1 Tag

Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. zwei Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.

Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, Bratsatz lösen, aufkochen, Oregano beigeben, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen. Cognac bis und mit Pfefferkörner beigeben, nur noch heiß werden lassen, salzen.

Servieren: das Fleisch schräg zur Faser in ca. 1cm dicke Tranchen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Rotwein

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