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Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten

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Bild: Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Stück   Entenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE KORINTHENSAUCE
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Korinthen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Stange(n)   Lauch (weißer Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 ml   Sojasauce ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 ml   Hühnerfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DEN SALAT
   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen lassen, danach abseihen. Lauch und Schalotten in 1 El Butter anschwitzen, mit Portwein, Rotwein, Hühnerfond und Sojasauce ablöschen und auf ein Drittel einreduzieren. Korinthen zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Sauce mit 1 El kalter Butter montieren. Leber putzen und auf eventuell verbliebene Gallenreste kontrollieren. Leber pfeffern und in einer Mischung aus Öl und Butter samt dem Thymian braten. Die Leber sollte im Inneren noch rosa sein. Leber aus der Pfanne nehmen, salzen.

Auf Tellern die marinierten Salate anrichten, Leberstücke darauf setzen und die Korinthensauce rundum träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Frisée-Salat  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten

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