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Entenkeulen mit Weißen Bohnen und Äpfeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Kräuter waschen, putzen, trockentupfen und die Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Im Bräter das Gänseschmalz erhitzen. Die Entenkeulen pfeffern und salzen, unter Wenden scharf anbraten und dann herausnehmen.
Hitze reduzieren, Zwiebeln und 2 Äpfel darin anschwitzen, Keulen wieder zurück in den Bräter geben, die Hühnerbrühe angießen und ohne Deckel etwa 1 Stunde schmoren.
Dann Bohnen, einen Apfel und Salbei in den Bräter geben, den Wein dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Falls es zu flüssig ist, den Deckel weglassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und als Eintopf, mit der gehackten Petersilie bestreut, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Weißen Bohnen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeulen mit Weißen Bohnen und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenkeulen mit Weißen Bohnen und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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