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Entenkeule mit Zweierlei Rüben

         
Bild: Entenkeule mit Zweierlei Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenkeulen (à 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Gänseschmalz - oder Griebenschmalz ca. 2.76 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Teltower Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Herbstrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Schmalz zu den Entenkeulen geben. Im Ofen bei 100 Grad (Gas: niedrigste Stufe) 2 Stunden braten.

Rüben und Möhren putzen, schälen, 2-3 cm groß würfeln. Nach 2 Stunden zu den Entenkeulen geben und alles in weiteren 2 Stunden garen.

Keulen herausnehmen, evtl. unterm Backofengrill bräunen. Gemüse herausheben, Sauce in eine Fettabscheidekanne gießen, in einen kleinen Topf laufen lassen. Zu Gemüse und Keulen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

: Pro Portion: 770 kcal 10 g Kohlenhydrate, 47 g Eweiß, 61 Fett : Zubereitungszeit: 20 Minuten : Bratzeit: 4 Stunden

Tipp - Enten vorgaren:

Die Keulen können Sie 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Gegarte Keulen im Bräter im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren Bräter ca. 4 Minuten auf eine warme Herdplatte stellen, mit dem Löffel ein Loch in das Schmalz stechen. Fond vorsichtig herausgießen. Die Entenkeulen erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeule mit Zweierlei Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule mit Zweierlei Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeule mit Zweierlei Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Gemüse

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