skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem...

         
Bild: Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Entenkeulen:
4    Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
8    rote Weinbergpfirsiche (oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    "normale" Pfirsiche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tasse mit Wurzelgemüse - (Würfel von Möhre, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie, Zwiebel, Porree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Wirsing-Bonbons:
4 gr.   Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Frühlingszwiebel, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Möhren, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilienwurzel, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kartoffeln, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche schälen, entkernen und in Achtel schneiden.

Die Entenkeulen salzen, pfeffern und kräftig je Seite 5 Minuten anbraten. Nach dem Wenden das Wurzelgemüse und das Fruchtfleisch von 3 Pfirsichen zufügen. Alles mit anrösten, nach 5 Minuten mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Alles zusammen weitere 5 Minuten kräftig durchkochen. Dann geben Sie die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Unmittelbar vor dem Anrichten die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Die feinen Würfel von Frühlingszwiebeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Kartoffeln in Butter eine Minute anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Sahne dazu geben und zwei, drei Minuten bissfest gar kochen.

Die Wirsingblätter 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann ganz kurz eiskalt abschrecken. Nun drücken sie die Blätter in eine Tasse, und füllen sie mit dem Gemüse-Ragout. Diese Beutel oder "Bonbons" mit einem Streifen Frühlingszwiebel verschließen.

Anrichten: Auf jeden Teller geben Sie eine Entenkeule, daneben ein Wirsing-Bonbon, dazwischen platzieren Sie die restlichen Pfirsich-Achtel, die Sie mit der Sauce überziehen ("nappieren").

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgunder Pilzrouladen

Burgunder Pilzrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~21.59 €

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und ...

Überbackenes Käsemüsli

Überbackenes Käsemüsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...

Obstsalat mit frischer Ingwersahne

Obstsalat mit frischer Ingwersahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €

Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem ...

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €

Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...

Paste aus Vogelmiere

Paste aus Vogelmiere1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~0.64 €

Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist es ...

Werbung/Advertising