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Entenbrust mit Feigen

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Bild: Entenbrust mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Entenbrüste (500-600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 ml   Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
200 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.34 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste sauber parieren (also Häute, Sehnen entfernen). Die Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen, so fliesst das Fett besser aus, dann salzen und pfeffern. In einer schweren Pfanne auf der Hautseite in Butter relativ scharf anbraten.

Mit Butter leicht begießen, dazu einfach das Bratfett mit einem Löffel über die Entenbrüste gießen. So schließen sich die Poren schneller und die Entenbrust bekommt eine tolle Farbe. Nun ab in den 200 Grad heißen Backofen für höchstens 13-15 Minuten . Während der Bratzeit ruhig mit dem Fett belöffeln. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit den Feigen servieren.

Für die Feigen Rotwein, Portwein und Balsamicoessig in einen Topf geben, Feigen kreuzweise einschneiden und in den Sud geben. Alles 12- 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und mit Honig abschmecken. Sud sollte sich um 1/3 reduzieren, Feigen werden automatisch gar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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