Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die Entenbrust knusprig ist, wenden und dann in einer feuerfesten Form bei 150 Grad ca. 10 Minuten im Backofen nachgaren lassen.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte und den Thymian in der Pfanne anschwitzen, Honig und Sherryessig angießen und einkochen. Mit Geflügelfond aufgießen und bis auf ca. 4 EL Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eiskalten Butterflocken binden.
Die Sauce zur aufgeschnittenen Entenbrust servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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