Rezept: Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Äpfel z.B. Cox Orange | ca. 2.98 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
4 | Entenbrustfilets à 200 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und zugedeckt 20 Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Öl auf der Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die Haut kroß geworden ist.
Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warm stellen.
Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in |