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Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce

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Bild: Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Ananas (ca. 600 g ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Barbarientenbrustfilets ca. - 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Orangensaft (v. 2 Orangen) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200oc vorheizen. Auf dem Herd eine trockene Pfanne erhitzen , die Entenfilets darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne mit Brühe ablöschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte Butter darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den grünen Pfeffer und die Ananasstücke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, Sauce darübergießen. Dazu passt Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Entenbrust XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Ente  *   Orangen

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