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Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

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Bild: Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüste; a ca 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Frische Entenleber oder - Geflügelleber ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
2 EL   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweinsnetz ca. 6.10 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
1    Eiweiß; gut verrührt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
40 g   Korinthen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Schwarztee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Bei den Entenbrüsten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die Brüste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in eine Schüssel geben, würzen und Armagnac beifügen. Die aufgeschnittenen Brüste damit füllen. Je 2 Weinblätter auslegen und je eine Entenbrust sorgfältig darin einwickeln. Das Schweinsnetz auslegen, mit Eiweiß bestreichen und in gleiche Teile schneiden. Die Brüste darin einwickeln.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Brüste rundherum anbraten. Im vogeheizten Backofen bei 160 oC ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Korinthen im heißen Schwarztee einlegen.

Die Brüste warmstellen, das Fett aus der Kasserolle weggießen. Den Geflügelfond in die Kasserolle geben und aufkochen. Aceto beifügen und die kalte Butter flockenweise unter den Fond rühren. Die Korinthen auf ein Sieb geben, gut abtropfen und der Sauce beifügen. Abschmecken.

Entenbrüste diagonal aufschneiden und auf etwas Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Butter  *   Eier - halb  *   Entenbrust XXX  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Schweinenetz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinblätter in Lake

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel

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