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Ente sevillanische Art

         
Bild: Ente sevillanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kg   Ente; küchenfertig ca. 14.38 € ca. 14.38 € ca. 14.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 kl.   Chilischote; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   trockener Weißwein ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
200 g   grüne Oliven; entkernt ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. orange heiß abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl bestäuben. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weißwein aufgießen, Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten garen. Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten nachziehen lasen.

Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißwein abschmecken. Oliven einstreuen, erwärmen.

Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente sevillanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente sevillanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente sevillanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Olive  *   Wein

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