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Rezept: Ente sevillanische Art

Bild: Ente sevillanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.08 €       Demeter  >18.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kgEnte; küchenfertigca. 14.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Orangeca. 0.29 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 kl.Chilischote; getrocknet 
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
200 ggrüne Oliven; entkerntca. 0.90 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. orange heiß abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl bestäuben. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weißwein aufgießen, Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten garen. Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten nachziehen lasen.

Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißwein abschmecken. Oliven einstreuen, erwärmen.

Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Ente sevillanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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