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Ente mit Wirsing

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Bild: Ente mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück   Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Stück   Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz (zum Würzen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Pfeffer (zum Würzen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem Esslöffel Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen und Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen etwas länger als Brust). Anschließend das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere fünf Minuten mitschmoren.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten.

Dazu passen: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Entenkeulen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Gemüse

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