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Rezept: Ente mit Trauben - Variation 1

Bild: Ente mit Trauben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
1 Ente (ca. 1,7 kg) 
Salzca. 0.00 €
35 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
250 ggrüne Traubenca. 0.60 €
100 ggeschälte Mandelnca. 1.00 €
8 ELMadeira 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.75 lBrühe (Instant) - 3 El. dunkles Saucenbindemitte 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Ente waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Trauben waschen, wenn nötig, entkernen. Zusammen mit den Mandeln und 3 El. Madeira in die Ente füllen. Bauchöffnung mit Holzstäbchen zustecken und kreuzweise mit Küchengarn zubinden. Ente mit ihren Innereien, den Lorbeerblättern und den geviertelten Zwiebeln auf die Saftpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 80 - 90 Minuten braten. Während des Bratens nach und nach die Brühe angießen, zwischendurch immer wieder verdampfen lassen. Ente aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft aus der Saftpfanne mit der restlichen Brühe lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, Saucenbindemittel einstreuen und mit der Sahne aufkochen. Mit Salz und dem restlichen Madeira abschmecken.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln

Zubereitungszeit : : ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Ente mit Trauben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Hauptgericht Madeira Traube


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