Ente mit Trauben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
1. Ente mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf einem Blech im Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 Grad braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren.
3. Ente herausnehmen. Die Schenkel halbieren, die Brusthälften auslösen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
4. Zwiebeln, Äpfel, Zimt, Thymian und Zitronenschale in einem kleinen Bräter mit 3 El Entenfett (vom Backblech) anbraten. mit Sherry, Zitronensaft und Geflügelfond ablöschen. Die Entenstücke mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Im Bräter oder auf einer Platte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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