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Ente mit Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heißen Bratbutter bei 200 bis 220 Grad unter häufigem Wenden und Begießen ca. 70 bis 75 Minuten im Ofen braten.
Die Ente herausnehmen und warm halten.
Für die Sauce, das Bratfett aus dem Bräter abgießen. Butter und die Schalotten hineingeben und goldgelb andünsten. Das Tomatenpüree und den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fond oder der klaren Bratensauce auffüllen. Den Knoblauch und den Thymianzweig zufügen und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken.
Die Sauce ist separat zur Ente zu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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