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Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

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Bild: Ente mit Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
200 g   Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenbrüste (500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Die Schalotten abziehen und würfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.

Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weiße Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen. Restlichen Zucker und Creme fraiche unterrühren, kurz erhitzen und mit grünen Pfeffer abschmecken.

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten garen. Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten, geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen. Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrüste kurz mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Rhabarber und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit Rhabarber und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust XXX  *   Erdbeeren  *   Fond - Geflügel  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

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