Ente in Wein-Dillcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Flügel herausschneiden). In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Entenstücke hineingeben, das geputzte Suppengrün und die gespickte Zwiebel zufügen und zugedeckt etwa 70 Minuten köcheln lassen. Das Entenfett dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbrühe ablöschen und glattrühren. 15 Minuten köcheln. Den Sauerrahm unterziehen, mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb legieren. Den feingehackten Dill unterrühren. Die Entenstücke auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente in Wein-Dillcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente in Wein-Dillcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente in Wein-Dillcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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