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Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen schweren Bräter die Enten mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Thymian und Lorbeer erst in Schweineschmalz anschmoren, dann mit dem Wasser ablöschen und 3 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr weich sein.
In Butter folgenden Zutaten jeweils separat in einer großen Pfanne sautieren und beiseite stellen: Zwiebel (golden), Knoblauch (leicht Farbe annehmen lassen), Erdnüsse, Mandeln (golden rösten), Brotwürfel (golden), Tortillastücke (angebräunt), die Bananenscheiben (golden) und die Morita Chilies (angebräunt).
In einem anderen großen Topf die Hühnerbrühe erhitzen und folgende Zutaten einrühren: die angebratenen Moritaschoten, den Zimt, die sautierten Zwiebel, Knoblauch und die Tomaten, solange schmoren lassen bis die Moritas weich sind. Dann die restlichen Zutaten dazugeben (Rosinen, Nüsse, Mandeln, Brotwürfel, Tortillastücke, Nelken, Kreuzkümmel, Pfeffer, Bananenscheiben, Zucker, Sesam. Dick einkochen lassen und anschließend pürieren. Das fertige Püree in Schweineschmalz anschmoren, Schokolade einrühren und mit Salz abschmecken. Evtl. die Schärfe durch Zugabe von Chili justieren. Zuletzt die Sauce durchseihen, solange köcheln bis sie deutlich eindickt. Anschließend mit Sahne und Butterwürfelchen abrunden.
Enten entbeinen, tranchieren, mit der Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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