skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Endiviensuppe - Variation 1

         
Bild: Endiviensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Endiviensalat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Kartoffeln (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Saure Sahne (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 g   Pecorino am Stück ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern, die Blätter in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und möglichst fein würfeln.

Die Basilikumblätter, eine Prise Salz und 40 ml Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Im restlichen Olivenöl den Speck auslassen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Salatstreifen und Kartoffelwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas saurer Sahne, Basilikumöl und gehobeltem Pecorino servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Endivien-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernsalat - Variation 1

Bauernsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €

Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Deftiger Quarkauflauf

Deftiger Quarkauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~6.41 €

Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen auf ...

Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Eingelegte Paprika mit Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €

Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...

Rahmtaler

Rahmtaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...

Lauener Mocke mit Späck und Schwümm

Lauener Mocke mit Späck und Schwümm4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.37 €
EU-Bio: ~37.31 €
Demeter: ~40.83 €

Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, Essig, ...

Werbung/Advertising