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Eisbein Mit Wirsing Und Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Eisbein in einem schmalen hohen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, grob zerteilen, zum Eisbein geben und 2 Std. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.
Eisbein aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen. Schwarte und Fett entfernen, Brühe durch ein Sieb gießen. Mageres Fleisch in Scheiben schneiden und in der Brühe heiß halten.
Die Kohlblätter in 4 cm große Rauten schneiden und in 30 g Butter andünsten. 100 ml Eisbeinbrühe zugeben und 8-10 Minuten garen, dann salzen. 40 g Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit 200 ml Eisbeinbrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoranblättern würzen.
Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Spalten in 30 g Butter von jeder Seite 2 Minuten braten. Das gut abgetropfte Fleisch mit Wirsing, Äpfeln und Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisbein Mit Wirsing Und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein Mit Wirsing Und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisbein Mit Wirsing Und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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