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Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)

         
Bild: Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Geschwellte Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Käse; halb Greyerzer, - halb Appen eller ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Speckwürfeli ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schwyzer Kochrezepte - Schwy er Kantonalbank ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech legen.

Den Käse reiben und mit den Eiern, etwas Mehl, Speisestärke, den gehackten Zwiebeln, Rahm und Milch zu einer qlatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen. Die Masse auf den Teig geben und Speckwürfeli darüberstreuen.

In den kalten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten bei Mittelhitze auf der mittleren Rille backen. Die letzten 10 Minuten Backzeit nur noch Unterhitze, damit der Boden des Kuchens gut gar wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Käse  *   Schweiz

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