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Rezept: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen

Bild: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.63 €       Demeter  >10.1 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 mlRotwein - Beaujolaisca. 4.99 €
750 mlWeißwein (trocken)ca. 2.54 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
500 gThymianhonig; - ersatzweise Aka ienhonig 
10 Gewürznelken 
3 Zimtstangenca. 1.49 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
1 Orange (ca. 250 g, - unbehandelt) 
6 Feste Birnen (a 200 g) 
3 Frische Lorbeerblätter 
5 Getrocknete - Lavendelblüten weige 

Zubereitung:

1. Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.

2. Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451 : Zubereitungszeit: 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)


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