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Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen

         
Bild: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 ml   Rotwein - Beaujolais ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
750 ml   Weißwein (trocken) ca. 2.54 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
100 ml   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
500 g   Thymianhonig; - ersatzweise Aka ienhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
1    Orange (ca. 250 g, - unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Feste Birnen (a 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Getrocknete - Lavendelblüten weige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.

2. Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451 : Zubereitungszeit: 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen

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