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Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.
2. Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451 : Zubereitungszeit: 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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