Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe Mit Schwarzbrotkrusteln

Bild: Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe Mit Schwarzbrotkrusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.42 €       Demeter  >18.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbruste 
Rapsöl - zum Braten 
10 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.32 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.15 €
4 Schalotten - geschältca. 0.10 €
4 Champignons 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 lRapsöl - kalt gepresstca. 1.59 €
Durchwachsener Speck 
1 Stange(n)Staudensellerie 
3 Schalotten fein geschnittenca. 0.07 €
150 gGeschälte Esskastanien oder - Maronen 
2 ELWeißer Portwein 
300 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Schwarzbrot oder - Pumpernickel in W geschnittenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste salzen und auf der Hautseite in einem flachen Topf in heißem Rapsöl anbraten. Sämtliche Gewürze und Kräuter hinzufügen, Knoblauch, Schalotten und Champignons ebenfalls, alles gut anschwitzen, die Hähnchenbrüste drehen und mit dem Rapsöl auffüllen. Alles bei 80°C ca. 1-2 Std. im Ofen ziehen lassen.

Den Speck anschwitzen, die Schalotten, den Sellerie, die Maronen ebenfalls. Mit Portwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen, salzen und pfeffern und 30-45 Minuten leise köcheln lassen. Mixen, passieren, nochmals abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.

Die eingemachte Hähnchenbrust aus dem Öl nehmen, aufschneiden und in die Suppe legen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker zufügen, die Brotwürfel darin karamellisieren und auf der Suppe anrichten.

Tipps:

Das übriggebliebene Rapsöl müssen Sie nicht weggießen. Durch die Kräuter und Gewürze aromatisiert können Sie es vielseitig weiterverwenden, z.B. für Salatsaucen oder zum Braten.

Sie können die Hähnchenbrust auch im Öl erkalten lassen und kalt aufschneiden.

Zubereitungszeit (in Min.) 120


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe Mit Schwarzbrotkrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    


Mehr Info: