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Rezept: Eingelegtes Buntes Gemüse

Bild: Eingelegtes Buntes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6 €       Demeter  >6.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGurken, klein 
1 Blumenkohl, klein 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
500 gKarottenca. 0.41 €
Salzwasser 
125 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
20 gPfefferkörnerca. 0.20 €
10 Nelken 
0.75 lWeinessig, (Altmeister)ca. 3.23 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen und Karotten putzen und in wenig Salzwasser gardünsten. Gurken waschen und mit dem abgetropften Gemüse, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in Gläser schichten.

Die übrigen Zutaten zu einem Sud kochen und heiß über das Einmachgut gießen. Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25-30 Minuten halten.


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(*) Für diese Version von Eingelegtes Buntes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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