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Rezept: Eingelegte Safran-Schalotten

Bild: Eingelegte Safran-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 8 Portionen:

400 gSchalottenca. 0.39 €
5 groß. Knoblauchzehenca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 Pack. Safran 
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
40 gZuckerca. 0.06 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 klein. Orange, unbehandelt 
0.5 Zitronen, unbehandeltca. 0.40 €
4 klein. Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker schnell unterrühren. mit Weißwein und Wasser auffüllen.

Zum Kochen bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze leise kochen lassen.

Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in den Sud legen. Alles kalt werden lassen, gut abdecken und im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.

Die Schalotten werden als Beilage zu Wurst, Oliven, Kapernäpfeln etc. auf einen Antipasti-Teller gelegt.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Safran-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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