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Eingelegte Safran-Schalotten

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Bild: Eingelegte Safran-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Schalotten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
5    groß. Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3    Pack. Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    klein. Orange, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen, unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    klein. Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker schnell unterrühren. mit Weißwein und Wasser auffüllen.

Zum Kochen bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze leise kochen lassen.

Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in den Sud legen. Alles kalt werden lassen, gut abdecken und im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.

Die Schalotten werden als Beilage zu Wurst, Oliven, Kapernäpfeln etc. auf einen Antipasti-Teller gelegt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Safran-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Safran-Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Safran-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Italien  *   Safran  *   Zwiebel

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