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Eingelegte Bratheringe I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die grünen Heringe unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschließend das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.
Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten.
Für den Sud den Weißweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.
Die Bratheringe in eine große flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Anschließend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Bratheringe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Bratheringe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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