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Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Zirka 2 l Wasser zugießen, Butter, 3 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Spargelschalen und -abschnitte auf ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. 1/4 l davon abmessen und für die Soße beiseite stellen.
3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Würzen. Nebeneinander in eine flache, mit Öl ausgepinselte Form legen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten garen.
4. Spargelfond in einem Bräter aufkochen. Spargel in einen Siebeinsatz geben und 15-20 Minuten garen.
5. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Wein, Spargelfond und Sahne zugießen, aufkochen, binden. Basilikum zugeben, mit einem Schneidstab in der Soße pürieren. Abschmecken. Dazu: Zitronenkartoffeln.
Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 41 g Eiweiß. 35 g Fett. 48 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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