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Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße

         
Bild: Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Weißer Spargel ca. 21.96 € ca. 23.96 € ca. 39.80 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Lachsfilet ca. 14.38 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Orangenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Basilico-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BASILIKUMSOSSE
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Spargelfond (von den - ausgekochten Schalen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Soßenbinder - ca. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Basilikum (50 g) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Zirka 2 l Wasser zugießen, Butter, 3 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Spargelschalen und -abschnitte auf ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. 1/4 l davon abmessen und für die Soße beiseite stellen.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Würzen. Nebeneinander in eine flache, mit Öl ausgepinselte Form legen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten garen.

4. Spargelfond in einem Bräter aufkochen. Spargel in einen Siebeinsatz geben und 15-20 Minuten garen.

5. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Wein, Spargelfond und Sahne zugießen, aufkochen, binden. Basilikum zugeben, mit einem Schneidstab in der Soße pürieren. Abschmecken. Dazu: Zitronenkartoffeln.

Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 41 g Eiweiß. 35 g Fett. 48 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Lachs  *   Spargel

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