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Einfach: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts

         
Bild: Einfach: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Ciabattabrot - ersatzweise Baguette ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Dicke Bohnen in der Schote; - 500 g Bohnenkerne netto ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Tomaten (a 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Lammstielkoteletts; - a 80-90 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rinde vom Ciabatta-Brot abschneiden, das Brot fein würfeln. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige halbieren, kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden knusprig braten, mit etwas Salz würzen, zu den Rosmarinzweigen legen und auch abtropfen lassen.

2. Dicke Bohnen auspalen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig andünsten. Bohnenkerne zugeben, 1 weitere Minute mit dünsten. Gemüsefond zugießen. Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 9-10 Minuten garen, in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Das Bohnenpüree mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

3. Die Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf 4 Teller verteilen. Weißweinessig und Balsamessig mit 2 El Olivenöl mischen und auf die Tomaten träufeln, salzen und pfeffern.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts bei hoher Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das warme Bohnenpüree auf den Tomaten verteilen. Je 2 Lammkoteletts daraufgeben, mit Ciabatta-Croutons bestreuen, mit dem gebratenen Rosmarin garnieren und servieren.

Tipp: Selbstverständlich können Sie auch TK-Dicke-Bohnenkerne verwenden. Diese werden aber nur 5 Minuten gegart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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