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Rezept: Eier in Tomaten - Variation 1

Bild: Eier in Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >5.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €
125 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
50 ggerieb. Emmentalerca. 0.44 €
20 gButterca. 0.14 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die Tomaten füllen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darüber verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.

Dazu paßt: Kartoffelpüree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln. Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.



MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------


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(*) Für diese Version von Eier in Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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