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Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette

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Bild: Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MARINADE
1    Schalotte, gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wenig Chili-Gewürzöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
KNUSPERLI
180 g   Eglifilets, in Streifen - geschnitten ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
40 g   Lauch, in Julienne - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Karotten, in Julienne - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Getrocknete Tomaten, längs - in feinste Streifen geschnitten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Einige Schnittlauchstengel, - in Stücke von ca. 5 cm Länge geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Glatte Petersilie, - Blättchen ge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Traubenkernöl zum Ausbacken ca. 9.96 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
AUSBACKTEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
35 g   Weiche Butter - (Zimmertemperatur) ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
150 ml   Bier (Zimmertemperatur); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Eigelb ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fleur de Sel, schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchel, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   wenig Knoblauchöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de Sel, schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
2    Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Roter Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de Sel, schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Olivenölwenig alter Aceto - balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Marinade: Schalotte und Öl mischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Knusperli: Zutaten von Fisch bis und mit Tomaten in der Marinade wenden und einige Minuten ziehen lassen.

Ausbackteig: Zutaten von Mehl bis und mit Maisstärke mischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Zubereitung Salat: Fenchel und Olivenöl mischen und mit den übrigen Zutaten würzen.

Vinaigrette: Schalotten im Öl andünsten. Mit Portwein ablöschen, auf 1/2 einkochen und mit Zitronensaft, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Olivenöl und Aceto balsamico beigeben und verrühren.

Knusperli: Fisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im 180 °C heißen Öl ausbacken. Kräuter mit Mehl bestäuben und im selben Öl kurz frittieren.

Anrichten Salat in Tellermitte geben, Fisch, Gemüse und Kräuter darüber anrichten und mit Vinaigrette umgeben.

Anmerkung Original Ittinger Klosterbräu ist ein amberfarbenes, aromatisches Bier aus 4 verschiedenen Malzsorten und Hopfen von der Kartause Ittingen. Es ist nicht nur das passende Getränk zu diesem Gericht, sondern eignet sich auch hervorragend als Zutat für den Ausbackteig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliöl  *   Eier - halb  *   Flussbarsch - Filets  *   Knoblauchöl  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Fleur de Sel  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

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