Eglifilets mit Morcheln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in wenig Rahm wenden.
Die Fischfilets in der heißen eingesottenen Butter beidseitig kurz anbraten. Auf einen Teller geben und bei 50 Grad im Ofen warmstellen.
Die Morcheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann mit der feingeschnittenen Schalotte im Bratensatz (wenn nötig etwas Butter zugeben) schwenken.
Den restlichen Rahm dazugießen und alles noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen und mit dem Noilly Prat verfeinern. Den Fisch darauf anrichten.
Köstlich schmecken als Beilage gebratene neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eglifilets mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eglifilets mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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