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Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen)

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Bild: Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Apfelwürfel ca. 0.18 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Tomate; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter; fein geschnitten - (Petersilie; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch; Pimpinelle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Poulardenbrüste mit - Flügelknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Apfelwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Dörräpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kartoffeln; mehlig kochend ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 El Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig garen. Die Dörräpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen.

Dann das Geflügel aus der Pfanne nehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten Dörräpfel untermischen und die Sauce abschmecken.

Für die Kräuterwetzstaa die Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Grieß, Gemüsebrühe, Ei und 1 El Kräuter mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen. Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Die Poulardenbrüste mit der Sauce und den Kräuterwetzstaa anrichten.

: Wochenthema Kulinarische Deutschlandreise : Vincent Klink 22.08.02

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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