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Dreierlei Minipizzen

         
Bild: Dreierlei Minipizzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

   ========== fA¼r den Teig - =========== ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   A#l fA¼r das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ========== fA¼r Belag 1 - ============ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Anchovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ========== fA¼r Belag 2 - ============ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   WeiAYe Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebener Pecorino-KA#se ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Für Belag 3:
400 g   Geschälte Tomaten (kleine - Dose) ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Grüne oder gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Olivenöl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.10 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

200ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel gießen und die Hefe darin glatt rühren. Mehl mit Salz darauf sieben, Öl zugießen und alles rasch zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225A°C vorheizen und 2 große Bleche mit Öl einfetten.

Für Belag 1: Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln, Anchovisfilets längs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge 1 Rolle formen, diese in 8 gleich große Stücke schneiden. Daraus kleine Pizzen von etwa 6-7cm Durchmesser formen und auf ein Blech legen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Olivenöl beträufeln, sparsam salzen. Auf jede Pizza 1 Basilikumblatt legen und zugedeckt beiseite stellen.

Für Belag 2: Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ein Teigdrittel ebenfalls zu kleinen Pizzen formen, auf das Blech setzen, mit der Zwiebelmischung belegen, mit Käse und Oregano bestreuen.

Für Belag 3: Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und zerdrücken. Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und Trennwände entfernen, die Viertel würfeln. Die Oliven hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel formen und auf das Blech setzen, mit Tomatenmus, Paprika und Olivenstückchen bedecken, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Pizzen auf der mittleren Schiene des Backofens 15-20 Minuten backen und auf dem Blech servieren.

Ergibt 24 Stück Nährwert pro Stück:

1 Stück = ca. 1 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreierlei Minipizzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Minipizzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreierlei Minipizzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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