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Dorschragout mit Koriander

         
Bild: Dorschragout mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.13 €
Kosten Portion: ~5.78 €
Kosten Rezept: ~23.43 €
Kosten Portion: ~5.86 €
Kosten Rezept: ~23.78 €
Kosten Portion: ~5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Saucenzwiebelchen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Milder Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Cherry-Tomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
600 g   Dorschfilets ca. 18.59 € ca. 18.59 € ca. 18.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen. Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der Schale drücken.

Die Kartoffeln schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen (Reste für eine Suppe verwenden). Man kann die Kartoffeln auch in Würfel von ungefähr 1 cm schneiden; in diesem Fall braucht man nur etwa 3/5 der angegebenen Menge an Kartoffeln.

Den Koriander im Mörser fein zerstoßen.

Weißwein, Essig, Bouillon und Koriander aufkochen. Kartoffeln sowie Zwiebelchen beifügen und zugedeckt während 15-20 Minuten weich kochen. Die Garflüssigkeit abgießen.

Während die Kartoffeln kochen, grössere Cherry-Tomaten halbieren, kleinere ganz belassen.

Die Dorschfilets in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Servieren den Fisch leicht mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fischstreifen darin während zwei bis drei Minuten braten. Die Tomaten und Sultaninen dazugeben und noch so lange mitbraten, bis die Haut der Tomaten aufspringt.

Das Kartoffelragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Fisch darauf geben. Mit frischem Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschragout mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschragout mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschragout mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Koriander  *   Salzwasser

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