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Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zitronenschale dünn abreiben und für die Sauce beiseite stellen. Saft auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Für die Sauce Schalotte fein hacken und in der Butter dünsten. Erbsen und Crevetten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Creme fraiche ablöschen und kurz weiter köcheln. Pikant mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Fischfilets in eine gebutterte Gratinform legen. Die Sauce darüber verteilen. In der Ofenmitte zirka fünfzehn Minuten überbacken. Sofort servieren.
Zitronen-Kartoffeln als Beilage:
Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Die Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zitronenschale und etwas Saft zugeben und die heißen Kartoffeln in dieser Mischung schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Dill zufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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