Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets spülen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewürze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen.
Die Tomaten waschen, brühen und häuten. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Tomaten in Achtel schneiden. Die Fischfilets mit Mehl bestäuben, auf beiden Seiten im heißen Öl bräunen. Den Fisch mit Äpfeln und Tomaten belegen, mit den abgespülten Rosinen bestreuen, den Wein darübergießen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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