Dorsch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dorsch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dünne Speckstreifen hindurch ziehen. Pfeffer darüberstreuen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Unterdessen Zwiebeln und Champignons fein hacken, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in 4 El Öl andünsten. Rotwein, etwas Rosmarin, Salbei und Salz dazugeben. Die Soße bei schwacher Hitze sämig kochen.
Mit Sardellenfilet und Zitronenachteln die Scheiben belegen und die Soße dazu servieren.
Dazu: Kümmelkartoffeln und Kopfsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...
Amaretto-Mandel-Waffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.98 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. ...
Spargel-Schinken-Dialog
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.19 €
EU-Bio: ~29.18 €
Demeter: ~45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser ...
Persische Äpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.17 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~15.50 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in Fett ...
Pflaumen-Hefestücke
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...