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Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis

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Bild: Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Pfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Doradenfilets (ersatzweise: - Rotbarsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zitronenschale, abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   getrocknete Aprikosen, - gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Weißbrot, frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten ).

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten, anschließend warm stellen.

In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und schmelzen.

Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren. Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Dorade  *   Fisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Reis

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